Врачи Нур-Султана: О применении антидепрессантов в лечении больных с КВИ вопрос не стоит

По некоторым данным, применение этих препаратов снижает количество тяжёлых случаев болезни.

Заведующая отделением врачей общей практики поликлиники №15 Нур-Султана Гулнар Сыздыкова высказалась по поводу применения в лечении больных с Covid-19 антидепрессантов, сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Один из авторитетных медицинских журналов недавно опубликовал исследование, согласно которому вероятность госпитализации людей с коронавирусом можно снизить, если принимать антидепрессанты в их лечении.

"О применении для лечения коронавирусной инфекции антидепрессанта в Казахстане вопрос не стоит, в клинический протокол лечения КВИ не входит. Это препарат, который назначают при депрессивных состояниях, неврозах, навязчивых состояниях для снижения нервозности, тревожности. Оказание кардинального лечебного действия на патогенетические изменения, происходящие в организме при коронавирусной инфекции, не доказано", – сказала Гулнар Сыздыкова.


Читайте также:


Она отметила, что снижению вероятности госпитализации способствует соблюдение санэпидрежима, а также вакцинация против Covid-19.

Врач также отметила, что у некоторых людей, перенёсших болезнь в тяжёлой форме, восстановление обоняния может длиться до 18 месяцев. Кроме того, растёт количество жалоб на проблемы с памятью после выздоровления.

Новости партнеров