Личность девочки, пострадавшей во время ДТП на Ташкентской трассе, до сих пор не установлена, сообщает TVK. На вид маленькой пациентке около 10 лет. Её состоянием здоровья ещё никто из родных не интересовался. Врачи предполагают, что её родители могли также получить травмы при аварии и находиться в больнице в бессознательном состоянии. Ребёнка сегодня отправили на операцию. 

"В нашу больницу поступили семеро детей. Трёхлетняя девочка практически сразу скончалась. Сейчас у нас находятся шестеро детей от трёх до 12 лет. Четверо из них в крайне тяжёлом состоянии, многочисленные переломы, ушибы, черепно-мозговые травмы", – прокомментировал исполняющий обязанности заместителя главного врача по хирургии областной детской больницы Сакен Турисбеков.

Двое из поступивших детей являются гражданами Узбекистана. Одна из них – девочка восьми лет находится в крайне тяжёлом состоянии. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

"Мальчик 10 лет после операции сегодня пришёл в себя. Среди пострадавших детей - неизвестная девочка приблизительно 10 лет, пока личность не установлена", – заключил Сакен Турисбеков.


В результате ДТП травмы получили 15 человек

Фото с сайта http://tvk-uko.kz/
В результате ДТП травмы получили 15 человек

Всего в больницу Шымкента с травмами различной степени тяжести были доставлены 16 пострадавших. Девочка 2013 года рождения от полученных травм скончалась в больнице, не приходя в сознание

Авария произошла 19 сентября 2016 года около 18.00 на территории Толебийского района. На трассе Алматы - Ташкент - Термез столкнулись лоб в лоб автобус Ford Transit и легковая машина Toyota Windom. 

"В результате ДТП на месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений скончались водитель Ford Transit 1960 года рождения и трое пассажиров, 1965, 1970 и 1971 года рождения, и водитель Toyota 1987 года рождения", – сообщили в ДВД Южно-Казахстанской области. 

По данному факту ведётся досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" Уголовного кодекса РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter