Как сообщает tvk-uko.kz, ещё одной жертвой крупной аварии, произошедшей недалеко от посёлка Казыгурт на так называемой Ташкентской трассе, стала трёхлетняя девочка. По уточнённым данным количество пострадавших достигло 15 человек.

"В результате ДТП на месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений скончались водитель Ford Transit 1960 года рождения и трое пассажиров, 1965, 1970 и 1971 года рождения, и водитель Toyota 1987 года рождения", - пишет сайт со ссылкой на ДВД Южно-Казахстанской области. 

В больницу Шымкента с травмами различной степени тяжести были доставлены 16 пострадавших. Девочка 2013 года рождения от полученных травм скончалась в больнице не приходя в сознание.

Отметим, что авария произошла 19 сентября 2016 года около 18.00 на территории Толебийского района. На трассе Алматы - Ташкент - Термез столкнулись лоб в лоб автобус Ford Transit и легковая машина Toyota Windom. От удара оба транспортных средств разбились вдребезги. На месте погибли пять человек.

По данным ДВД ЮКО, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" Уголовного кодекса РК.

"Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование", - уточнили в пресс-службе ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter