Руководитель алматинского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова рекомендовала отложить турпоездки в 27 стран, где обнаружен коронавирус, сообщает пресс-центр акимата Алматы.

"Рекомендуется отложить поездки в регионы, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, туроператорам – приостановить организацию туров. В настоящий момент коронавирус обнаружен в 27 странах", – сказала главный санврач мегаполиса.


Читайте также: В КНР находятся 780 казахстанцев, 427 просят доставить их на родину


В список стран, где на сегодняшний день выявлен новый коронавирус, входят Китай, Таиланд, Гонконг, Япония, Сингапур, Австралия, Тайвань, Малайзия, Макао, Южная Корея, США, Франция, Германия, ОАЭ, Канада, Италия, Вьетнам, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Великобритания, Россия, Камбоджа, Финляндия, Испания и Швеция.

Как сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, на сегодняшний день 6324 человека прибыли в город из зон риска, 6234 осмотрены. Все лица, приезжающие из КНР и других стран, где были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, находятся под наблюдением до завершения инкубационного периода (до 14 дней).

В мегаполисе зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции нет.

Абилдаев сообщил, что из республиканского бюджета выделили средства для закупки резервного объёма медицинских масок, которые в скором времени поступят в Алматы.

В аэропорту продолжается скрининг прибывающих международных рейсов. На бортах самолётов есть боксы для изоляции лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter