Чиновники от здравоохранения расследуют причины смерти двух младенцев в роддоме Каскелена, сообщает КТК. От работы временно отстранены шесть сотрудников родильного отделения, которые непосредственно принимали роды и выхаживали малышей.

Врачи утверждают, что младенцы родились недоношенными, а роженицы игнорировали предписания специалистов и редко проходили обследования.

"Касаемо роженицы Майлюбаевой могу сказать, что она не сразу встала на учёт к нам. Но это ладно, не так катастрофично. При сдаче необходимых анализов, а именно иммуноферментных, у неё был выявлен гепатит В! Мы её отправили к инфекционистам и дермовенерологу, но она так и не пошла к ним, ссылаясь на сильную занятость", – сообщила директор Карасайской центральной районной больницы Сауле Сауранбаева.

В управлении здравоохранения, напротив, признаются, что в смерти младенцев усматривается вина персонала.

"По предварительным данным расследования, были нарушены организационные меры. Необходимо было организовать круглосуточный пост наблюдения, однако организационно данный подход был нарушен. Касательно причин смерти одного из тройни и плюс первого случая – меры будут приняты после экспертизы", – прокомментировал замначальника управления здравоохранения Алматинской области Ержан Сулейменов.

Тела умерших младенцев отправлены на экспертизу, результаты которой специалисты озвучат в течение 20 дней (Источник КТК).

Светлана Майлюбаева утверждает, что до родов регулярно посещала специалистов. Однако один из докторов посоветовал ей для профилактики принимать таблетки от давления. Профилактика спровоцировала роды.

Ребёнок родился недоношенным, но, по заверениям врачей, здоровым. Однако через несколько дней состояние девочки начало стремительно ухудшаться. Через неделю младенец умер.

Супруги винят в смерти ребёнка врачей каскеленского роддома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter