Как выяснилось, героиней "аморального" фото оказалась молодой врач-интерн Балхия Косаева. Девушка проходила практику в Карасайской районной больнице. Она учится на акушера-гинеколога в Казахстанско-Российском медицинском университете.

"Этот снимок я сделала для клинического отчёта. Очень сожалею, что опубликовала его на своей странице в сети. Я не подумала, что будет такая реакция", – сокрушается Балхия Косаева.

В управлении здравоохранения оперативно выяснили, кто позировал на снимке вместе с врачом-интерном. Все они оказались студентами Казахстанско-Российского медвуза.

Из-за инцидента управление здравоохранения региона в одностороннем порядке расторгло с медицинским университетом договор о сотрудничестве, хотя срок его истекает лишь в конце 2018 года. Теперь выпускники этого вуза не смогут проходить практику в лечебных учреждениях Алматинской области.

В ведомстве также установили сотрудников больницы, смотревших сквозь пальцы на проделки интернов. Теперь им придется краснеть на дисциплинарном совете.

"За помощь в съёмках сестру реанимации Дауренбекову, медицинскую сестру операционного блока Нусипову отчитают на диссовете. Старшим медицинским сёстрам отделения реанимации Зулкарнаевой Б.С и операционного блока Исабаевой К.З. объявлены строгие выговоры", – сообщают в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области.

Публикация фото интернов на фоне окровавленного пациента вызвала бурную реакцию у казахстанцев, которые были разгневаны такими действиями медицинских работников. Они обвинили медиков на фото в нарушении врачебной этики и потребовали принять соответствующие меры от Министерства здравоохранения и социального развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter