Акушер опубликовала в Сети фото с операционного стола

Акушер опубликовала в Сети фото из операционного зала / Фото Балхии Куатбаевной/instagram.com

Акушер-гинеколог Балхия Косаева опубликовала фото из операционного зала на своей странице в Instagram. По её словам, группа врачей провела в Каскелене цистэктомию (хирургическую операцию по удалению кисты).

Этот снимок на фоне окровавленного пациента вызвал бурную реакцию пользователей Сети, которые обвинили медработника в несоблюдении врачебной этики.

"Человек лежит в наркозе, наверно, ему очень неприятно будет, если он это увидит. Этика должна быть у вас", – раскритиковала её _alsuwka_.

"Все кишки наружу, всё в крови, ужасно. Не этично. Ничего хорошего профессионального в этом фото не вижу", – написал пользователь modernlady_ast.

Также казахстанцы стали утверждать, что врач таким неприглядным способом решила пропиариться.

"Эту фотографию нужно передать в министерство здравоохранения РК. За такое поведение врачей в России засудили. Где Ваш профессионализм?" – возмутилась _yanka_13_.

Публикацию фотографии раскритиковала и основатель проекта "Клуба добряков Астаны" Гульмира Абдрашева.


Казахстанцы были возмущены публикацией фото врача в соцсетях

Казахстанцы были возмущены публикацией фото врача в соцсетях / Фото Гульмиры Абдрашевой/instagram.com

"Клятва Гиппократа — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать врачом. Это, к сожалению, не первый случай, когда в инсте появляется такого рода фото. Это что, новый мейнстрим? Флешмоб "сфоткайся со своим пациентом, пока он в отключке"? Я бы не хотела попасть к такому врачу", – высказала своё мнение она на своей странице в Instagram.

Редакция informburo.kz обратилась за разъяснениями в Управление здравоохранения Алматинской области и Министерство здравоохранения и социального развития РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter