Впервые за пять лет казахстанский школьник завоевал золото на Международной олимпиаде по химии IChO

Всего в копилке сбороной Казахстана четыре медали.

Сборная школьников Казахстана завоевала одну золотую и три серебряные медали на Международной олимпиаде по химии IChO, которая в этом году проходила в китайском городе Тяньцзинь, сообщил в Facebook министр просвещения Асхат Аймагамбетов.

Казахстан представляли четыре учащихся из Нур-Султана, Караганды, Павлодара и Актау. Всего в олимпиаде приняли участие 322 школьника из 83 стран.

"Мадияр Касымали принёс сборной первое с 2017 года "золото". Санжар Бисенали, Санжар Нургалиев и Альмира Нурланова завоевали "серебро". В прошлом году мы завоевали три серебряные и одну бронзовую медали. Поздравляю наших воспитанников с высокими результатами и заслуженными победами!" – говорится в публикации министра.

Асхат Аймагамбетов добавил, что в этом году победители подобных олимпиад впервые получат государственную поддержку: им полагаются крупное денежное вознаграждение и возможность поступления в отечественные вузы без сдачи вступительных экзаменов и ЕНТ. Школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере более 4,5 млн тенге, серебряную медаль – более 3 млн тенге, бронзовую – свыше 1,5 млн тенге. Выплаты получат и педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров