Полицейские установили трёх молодых людей в возрасте 19-25 лет, которые создали в интернете сайт и через него наладили сетевой сбыт синтетического психотропного вещества. К делу подошли серьёзно: как солидная организация, даже сами изготовили визитные карточки. При этом для своих клиентов-потребителей они использовали тайники-закладки. 

Как отметил начальник отдела управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Павлодарской области Каиргельды Жакипов, во время обыска оперативники из незаконного обороты изъяли "более 50 объектов" наркотика, внешне схожих с теми, которые называют "Спайс", "Скорость", а также три ноутбука, цветной принтер, визитки с рекламой психотропного вещества и указанием электронного адреса наркосбытчиков и травматический пистолет "Стражник". Плюс ко всему – мобильные телефоны, а также электронные весы.

По прайс-листу одна порция этого наркотика стоила минимум 5000 тенге. По неофициальным данным, ежемесячная прибыль павлодарских наркоторговцев доходила до 100 000 долларов.

Сейчас назначены судебно-химическая и техническая экспертизы. Начато досудебное расследование по статье 297, части второй УК РК, и создана оперативно-следственная группа. Задержанные находятся в ИВС УВД Павлодара. За сбыт наркотиков им грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter