Сотрудникам ЦОНов с 3 января 2019 года повысили зарплату: в Астане, Алматы и Шымкенте – на 15 000 тенге, в областных центрах – на 10 000 тенге, в других городах и регионах – на 5 000 тенге, сообщила и.о. председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан" Оксана Винник в ответе на запрос informburo.kz.

До этого последний раз зарплату для сотрудников ЦОНов повышали в 2012 году.

Прибавка к заработной плате сотрудникам отделов по обслуживанию населения проводилась за счёт внутренней оптимизации расходов и экономии собственных средств госкорпорации, подчёркивается в ответе.

На сегодняшний день 61% государственных услуг перевели в электронных формат, в дальнейшем этот показатель планируется увеличивать: до 80% в 2019 году, до 90% – в 2020-м. Проводятся различные мероприятия по повышению цифровой грамотности, разработаны различные сервисы для упрощения процесса получения государственных услуг. Эти нововведения позволяют сэкономить время и исключить физическое обращение населения в госкорпорацию.


Читайте также: В ЦОНах можно получать справки по отпечатку пальца. Как это работает?


Госкорпорация создаёт центры электронных услуг, где работают классы обучения, в которых проводятся семинары по пользованию порталом электронного правительства и новыми сервисами в сфере оказания государственных услуг.

Госкорпорация провела трансформацию фронт-офисов, увеличив зоны самообслуживания для получения госуслуг через портал egov.kz.

"После повышения цифровой грамотности населения, а также полного и осознанного перехода граждан на цифровой формат получения государственных услуг существует вероятность рассмотрения вопроса оптимизации фронт-офисов. Однако в текущем году сокращение работников во фронт-офисах корпорации в связи с оптимизацией не планируется", – отметили в госкорпорации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter