Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Впервые казахстанская шахматистка вошла в топ-15 мирового рейтинга

Динара Садуакасова заявила, что её мечта – войти в топ-5.

Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова вошла в топ-15 мирового рейтинга FIDE, сообщает Vesti.kz.

Необходимую прибавку в рейтинге Динара Садуакасова смогла получить на крупном престижном турнире Summmer Chess Classic в США. В соревнованиях принимали участие 10 приглашённых гроссмейстеров, восемь из которых были мужчины.

Казахстанская шахматистка победила в трёх партиях, несколько партий свела вничью, в итоге расположилась на пятой строчке. Успех на турнире позволил ей добрать семь рейтинговых пунктов, которые и переместили спортсменку с 18-го на 15-е место в мировом общем зачёте.

"Участие в столь престижном турнире – честь для меня. Моя следующая цель, к которой я всё ещё неотступно двигаюсь, – это войти в топ-5. Для меня важно показывать класс, поскольку передо мной стоят грандиозные планы по популяризации шахмат в Казахстане и Центральной Азии. Развитие шахмат для меня равно развитию талантливой конкурентоспособной молодёжи. Я верю в то, что поддержка интеллектуально развитой сознательной молодежи – это сильное будущее Казахстана", – прокомментировала казахстанская шахматистка.

О своём успехе Динара Садуакасова рассказала и в Instagram.

Сейчас Динара Садуакасова находится в США с миссией Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Она посетила штаб-квартиру Детского фонда ООН, где обсудила с организацией планы на предстоящую работу по защите прав ребёнка в Казахстане и противодействию детскому насилию.

Национальным Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане титулованная шахматистка Динара Садуакасова назначена в ноябре 2017 года.