Динара Садуакасова стала Послом доброй воли ЮНИСЕФ

Динара Садуакасова стала Послом доброй воли ЮНИСЕФ / Фото с сайта unicef.kz

Казахстанская шахматистка, четырёхкратная чемпионка мира, международный гроссмейстер, Динара Садуакасова назначена национальным Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане, сообщается на сайте фонда.

ЮНИСЕФ присуждает этот титул с 1954 года, отмечая вклад знаменитых людей, деятелей культуры, спорта, литературы, в продвижение и защиту прав детей в своих странах и во всем мире. Назначение Послом доброй воли позволяет известным личностям привлечь внимание общества к потребностям самых уязвимых, нуждающихся детей и их семей.

"Популярности недостаточно для того, чтобы завоевать этот титул. Послы доброй воли ЮНИСЕФ демонстрируют искреннюю приверженность продвижению прав детей, основным ценностям и миссии ЮНИСЕФ. Именно таким человеком и является Динара, и мы рады, что наши взгляды и устремления полностью совпали", – подчеркнул представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный на пресс-конференции в СЦК.

В ноябре Динара Садуакасова стала обладательницей самого высокого рейтинга среди шахматисток Казахстана и Центральной Азии, поднявшись до 23-й строчки в списке сильнейших шахматисток мира.

"Я благодарна ЮНИСЕФ за оказанное доверие и хочу уверить, что сделаю всё возможное, чтобы это доверие оправдать. Я хочу, чтобы вместе мы достигли результатов, чтобы дети были окружены заботой и вниманием, чтобы они имели возможность доносить своё мнение до взрослых и влиять на решения, которые касаются их жизней", – отметила Динара Садуакасова.

В этом году ЮНИСЕФ и Динара Садуакасова совместно посетили ряд детских учреждений в Мангистауской области – Центр адаптации несовершеннолетних, школу-интернат для детей с девиантным поведением, детскую деревню семейного типа.

"Благодаря ЮНИСЕФ я узнаю много нового о правах самых незащищённых групп детей – это дети с особыми потребностями, дети, ставшие жертвами и свидетелями преступлений, дети, совершившие правонарушения, дети, которые подвергаются жестокому обращению даже в собственных семьях. Я надеюсь внести свой вклад в продвижение и защиту прав этих детей", – сказала шахматистка.

Детский фонд ЮНИСЕФ защищает и продвигает права и благополучие каждого ребёнка. ЮНИСЕФ работает с партнёрами в 190 странах мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter