Лётчики-испытатели компании Virgin Galactic впервые преодолели скорость в 2 Маха во время испытания туристического суборбитального космического корабля VSS Unity, сообщается на сайте компании.

По данным Virgin Galactic, два пилота Дейв Маккей и Майк Мазуччи разогнали корабль до скорости в 2,47 раза превышающей скорость звука. Корабль впервые поднялся на высоту 52 км в мезосферу. Этот слой атмосферы учёные называют "игноросфера", поскольку он мало изучен.

Посадка корабля прошла штатно.

"Это были острые ощущения от начала до конца. Ракетный двигатель Unity показал себя отлично. Это был новый рекорд высот для нас обоих, а вид Земли с чёрного неба был великолепен", – поделился впечатлениями от полёта главный пилот Дэйв Маккей.

Компания Virgin Galactic активно занимается подготовкой суборбитальных туристических маршрутов. Глава компании Ричард Брэнсон в мае заявил, что до начала космических полётов на кораблях его компании остались месяцы, а не годы.

Неделю назад другая компания Blue Origin испытала систему аварийного спасения пассажиров на большой высоте. Компания рассчитывает осуществить первый запуск человека в космос до конца 2018 года и начать коммерческие полеты туристов в 2019 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter