"Алматы поддерживает высокий уровень сотрудничества с Францией. Более того, между нашими странами успешно действует ряд договоренностей на высшем уровне. Главы двух государств Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд служат гарантом позитивного двустороннего сотрудничества", - сказал Бауыржан Байбек. 

В Алматы открыт институт "Сорбонна - Казахстан", обеспечен безвизовый режим для французских граждан, въезжающих в Казахстан. Акимат Алматы подписал меморандум о развитии горного туризма с такими компаниями как "Французский горный кластер "Монталь" и группой "Пома", напоминает сайт акимата Алматы, распространившая сообщение. 

Благоприятный инвестиционный климат послужил увеличению присутствия французских компаний в Казахстане. В частности, сейчас в Алматы действуют 21 совместное казахстанско-французское предприятие и 39 предприятий с участием французского капитала. Товарооборот между Алматы и Францией за январь-июнь 2015 года составил 132,6 млн. долларов. 

В свою очередь, члены французской делегации поблагодарили акима за тёплый приём и обсудили дальнейшее направление взаимоотношений и расширения партнерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter