Повысить возрастной порог по требованию к молодым семьям для получения жилья с 29 до 35 лет попросил депутат. На заседании Сената депутат Дархан Калетаев отметил, что одним из социальных объектов в Казахстане является семья. В связи с этим сенатор обратился с депутатским запросом на имя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева.

"Одним из острых проблем остаётся жилищный вопрос. Значительное количество обращений по данной проблеме в ходе встреч с населением касались именно данного вопроса. Сегодня в республике реализуется программа развития регионов до 2020 года, которая предусматривает строительство доступного жилья по нескольким направлениям: для очередников местных исполнительных органов, по линии Жилстройсербанка, есть Кредитная ипотечная компания, АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына", в рамках пилотных проектов по сносу аварийного жилья", – пояснил он.

Дархан Калетаев уточнил, что к семьям, претендующим на получение жилья по программам, существует определённое требование по возрасту.

"По одной категории, супруги должны иметь ребёнка и состоять в браке не менее трёх лет и возраст обоих супругов не должен достигать 35 лет. По другой категории, это молодая семья в браке не более двух лет и возраст обоих супругов не должен быть выше 29 лет", – уточнил он.

Сенатор считает, что нужно повысить возрастной порог для семей, претендующих на жильё от государства.

"В условиях, когда для молодого поколения проблема личного обустройства жизни стоит на первом месте, возраст вступления в брак отодвинулся намного вперёд и, соответственно, требование по возрасту для молодых семей, считаю, необходимо пересмотреть. В этой связи, уважаемый Бакытжан Абдирович (Сагинтаев. – Авт.), прошу вас рассмотреть повышение возрастного порога по одной категории с 35 лет до 39 лет, а по категории молодая семья с 29 до 35 лет", – обратился к главе Правительства депутат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter