ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом: Вариант Delta стремительно распространяется по миру

Рост числа новых случаев Covid-19 и смертей растёт четвёртую неделю подряд.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с Covid-19 во всём мире. 

По его словам, рост числа новых случаев Covid-19 и смертей растёт четвёртую неделю подряд.

"После 10 недель спада количество смертей снова растёт. Мы продолжаем получать сообщения из всех регионов мира о выходе больниц на полную мощность. Вариант Delta стремительно распространяется по миру, вызывая новый всплеск случаев заболевания и смерти", – заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он подчеркнул, что особенно тяжёлая ситуация наблюдается в странах с низким охватом вакцинацией.

"Delta и другие варианты с высокой степенью передачи вызывают катастрофические волны случаев заболевания, которые приводят к большому количеству госпитализаций и смертей. Даже страны, которым удалось предотвратить ранние волны эпидемии только с помощью мер общественного здравоохранения, сейчас находятся в эпицентре вспышек. Вакцины никогда не были выходом из этого кризиса сами по себе, но нынешняя волна снова демонстрирует, насколько мощным средством борьбы с этим вирусом они являются", – сказал глава ВОЗ. 


Читайте также: ВОЗ: Число умерших от Covid-19 в мире превысило 4 млн


Сейчас вариант Delta обнаружен более чем в 104 странах, и по данным ВОЗ, этот штамм вскоре станет доминирующим, циркулирующим во всём мире. 

"Сегодня я хочу сказать, что мы переживаем обострение чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, которая ещё больше угрожает жизням и восстановлению мировой экономики", – отметил Тедрос Адханом Гебрейесус. 


Читайте также: В Алматы в 78% проб положительных ПЦР-тестов выявили штамм "Дельта"


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров