ВОЗ: Впервые с начала пандемии в мире зарегистрировано самое низкое число смертей от Covid-19

Но ещё не время терять бдительность, заявил глава организации.

Впервые с начала пандемии в мире зарегистрировано самое низкое число смертей от Covid-19, сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге.

"На прошлой неделе мы наблюдали самое низкое число смертей от Covid-19 с первых дней пандемии. Мы рады видеть тенденцию к снижению, но пандемия ещё далека от завершения", – сообщил гендиректор ВОЗ.

По данным ВОЗ, за прошлую неделю во всём мире умерли 22 795 человек.

Он отметил, что в некоторых странах все ещё наблюдаются серьёзные вспышки заболевания. 

Серьёзную озабоченность в ВОЗ вызывает тот факт, что большое число работников здравоохранения в мире по-прежнему не вакцинированы. В странах с низким уровнем дохода сегодня получили вакцину только 30% медработников и 20% людей в возрасте 60 лет и старше.

По информации Тедроса Гебрейесуса, на этой неделе Чрезвычайный комитет ВОЗ единогласно согласился с тем, что пандемия остаётся чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

"Я согласен с тем, что сейчас далеко не время ослаблять бдительность, сейчас самое время работать ещё усерднее, чтобы спасать жизни", – подчеркнул глава организации. 


Читайте также:


Всего, по данным ВОЗ, с начала пандемии во всём мире зарегистрировано без малого 500 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 6,1 млн человек. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров