Прямой эфир Новости спорта

ВОЗ приостановила оценку вакцины "Спутник V"

Инспекция должна была начать работу в России 7 марта, но из-за событий в Украине процесс вновь остановился.

Всемирная организация здравоохранения временно приостановила оценку российской вакцины от коронавируса "Спутник V" из-за технических сложностей, которые вызваны санкционными ограничениями, заявила на брифинге в среду помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао, сообщает РИА "Новости".

"Мы должны были поехать и провести инспекции в России 7 марта. Но эти инспекции отложены на более позднюю дату", – сказала Марианджела Симао.

Она отметила, что оценка российской вакцины и инспекции на производстве пока стали невозможны из-за санкций, запрета на полёты в страну и финансовых возможностей, включая работу кредитных карт и других технических проблем.

По словам помощника гендиректора ВОЗ, новая дата оценки вакцины "Спутник V" будет определена, как только это станет возможным.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на ускоренную регистрацию и переквалификацию "Спутника V" в ВОЗ в конце октября 2020 года. Однако по итогам проверки ВОЗ выявила нарушения на одном из четырёх предприятий, где производится вакцина, – ОАО "Фармстандарт – Уфимский витаминный завод". Специалисты выразили опасения по поводу выполнения "мер по снижению рисков перекрестного загрязнения вакцины" и "контроля за асептическими условиями на линиях по её розливу".

В октябре 2021 года ВОЗ возобновила процедуру одобрения "Спутника V". Группа экспертов ВОЗ должна была приехать в Россию для оценки "Спутника V" в начале 2022 года. 


Читайте также: Эксперты ВОЗ прибудут в Россию для оценки "Спутника V" не раньше января


 

 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров