Всемирная организация здравоохранения высоко оценила работу казахстанских медиков. Помощник Генерального директора Всемирной организации здравоохранения Наоко Ямамото особо отметила опыт РК в части охвата населения медицинскими услугами, сообщается на сайте СЦК Министерства информации и коммуникаций РК.

"40 лет назад впервые была принята Алматинская декларация по первичной медико-санитарной помощи. С тех пор прошло много лет, сделано много, но в соответствии с требованием времени нужно сделать ещё больше. Очень много инноваций произошли сегодня в медицинской области, и нам нужно задуматься, как поставить новые технологии на службу людям. И здесь опыт Казахстана по всеобъемлющему охвату медицинскими услугами интересен и должен быть полезен для всего мира. На это в Казахстане делается упор. Это будет интересно для других стран", – сказала помощник Генерального директора ВОЗ Наоко Ямамото.


Представитель ВОЗ Наоко Ямамото высоко оценила успехи казахстанских медиков

Представитель ВОЗ Наоко Ямамото высоко оценила успехи казахстанских медиков / Фото СЦК МИК РК

25-26 октября в Астане пройдёт Глобальная конференция по первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), посвящённая 40-летию принятия Алматинской декларации. В ней примут участие делегации из более 120 стран, в состав которых войдут министры здравоохранения, всемирно известные эксперты, меценаты, представители неправительственных организаций, а также первые руководители агентств ООН. Ожидается, что в конференции примет участие около 1200 человек, 800 из них – иностранные гости.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о задачах Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи. В частности, он отметил, что участникам встречи представят новую – Астанинскую декларацию, которая определит основные направления развития ПМСП во всем мире.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter