Всемирная организация здравоохранения опровергла все сообщения СМИ о появлении прорывной терапии для борьбы с эпидемией респираторного вируса 2019-nCoV, сообщает DW.

"Эффективных терапевтических средств против коронавируса 2019-nCoV пока не существует", – заявил пресс-секретарь ВОЗ Тарик Ясаревич.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о якобы эффективном лекарстве, разработанном исследователями Чжэцзянского университета в Китае, и прорывных исследованиях британских учёных. ВОЗ порекомендовала провести случайные выборочные тесты всех вакцин.

Американский фармацевтический концерн Gilead объявил, что начал клинические испытания пациентов в Китае, инфицированных новым коронавирусом, с использованием экспериментального препарата под названием Remdesivir. Работа пока ещё находится на стадии исследования и нигде в мире не одобрена.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил об исследовательских работах в России. По его словам, они на ранней стадии, клинических испытаний ещё не было, потребуется от восьми до 10 месяцев.


Читайте также: Глава ВОЗ просит государства поделиться информацией о коронавирусе


В КНР отправится команда международных экспертов для работы с китайскими специалистами.

Согласно данным онлайн-карты, новый тип коронавируса подтверждён у 24 630 человек. Умерли 494 человека, выздоровели 1029 пациентов. Самая высокая смертность от эпидемии – в Ухане, ставшем центром распространения заболевания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter