Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал государства сообщить подробную информацию о коронавирусе.

"Я призываю все государства поделиться с ВОЗ подробной информацией, в том числе об эпидемиологической, клинической тяжести заболевания и результатах общественных исследований и расследований. Это ответственность всех стран в соответствии с международными медико-санитарными правилами", – приводятся слова Тедроса Гебрейесуса в Twitter организации.

По последним данным ВОЗ, в Китае зарегистрирован 20 471 подтверждённый случай заболевания, 425 человек умерли. За пределами Китая заболели 176 человек в 24 странах.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с китайским правительством, чтобы поддержать его усилия по борьбе с этой вспышкой в эпицентре. Это наш лучший шанс предотвратить более широкий глобальный кризис", – прокомментировал глава ВОЗ.

Тедрос Аданом Гебрейес заявил, что риск распространения инфекции остаётся ещё очень высоким.

"Настал момент, когда все страны должны подготовиться", – отметил он.

На следующей неделе организация проведёт встречу исследователей, где ещё раз обсудят определение источника вируса и разработку вакцин и лекарств.

При этом в ВОЗ заявили, что не считают вспышку коронавирусной инфекции пандемией.

"Пока ещё у нас не пандемия, мы находимся на стадии эпидемии коронавируса с множественными очагами и пытаемся погасить каждый из этих очагов", – сказала глава подразделения по пандемическим и эпидемическим болезням ВОЗ Сильвия Бриан.

30 января ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за вспышки коронавируса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter