Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по использованию масок для контроля Covid-19. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга.

Так ВОЗ рекомендует обязательное ношение масок людям в возрасте 60 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно.

"ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население к ношению масок там, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях", – говорится в рекомендациях.

Кроме того, организация дала рекомендации по составу тканевых масок: они должны состоять как минимум из трёх слоёв разных материалов.

Эти рекомендации, как подчеркнул глава ВОЗ, основаны на академических исследованиях, которые провели по просьбе организации.

Однако Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что ношение масок – только часть комплексного подхода в борьбе с Covid-19.

"Одни только маски не защитят вас от Covid-19. Маски не заменяют физическое дистанцирование, гигиену рук и другие меры общественного здравоохранения", – заявил глава ВОЗ.

Ранее организация воздерживалась от рекомендации всеобщего ношения масок. Их должны были носить люди с симптомами Covid-19, те, кто ухаживал за больными, а также медработники.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter