Ежегодно в ДТП во всём мире гибнет 1,3 млн человек, примерно 50 млн человек получают травмы, некоторые из них становятся инвалидами на всю жизнь. В Стокгольме 19 февраля стартовала 3-я Всемирная конференция по безопасности дорожного движения, проходящая под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сайт ООН.

В ней участвует около 1500 делегатов из 80 стран мира.

"На страны с низким и средним уровнем дохода приходится 90% всех случаев смерти в результате ДТП в глобальном масштабе. Самые высокие показатели смертности в Африке: 26,6 случая на 100 тысяч человек, а самые низкие – в Европе: 9,3 случая на 100 тысяч человек", – говорится в сообщении.

Экономический ущерб от ДТП на уровне стран составляет в среднем 3% от ВВП.

Дорожно-транспортные происшествия являются восьмой ведущей причиной смерти во всём мире для людей всех возрастов и главным фактором гибели детей и молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет.

Эксперты ВОЗ отметили, что чаще всего на дорогах гибнут мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы. В ВОЗ вновь предложили градоначальникам сооружать безопасные велосипедные дорожки, обязывать велосипедистов и мотоциклистов надевать защитный шлем. Эти на первый взгляд простые требования – путь к спасению жизни людей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter