Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому типу коронавируса 2019-nCoV, сообщает Twitter ВОЗ.

"Теперь есть название для заболевания 2019-nCoV: COVID-19", – заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.



Специалисты при выборе названия стремились, чтобы у него не было определённой привязки к географии, животным, людям или группам людей, добавили в ВОЗ. Там отметили, что название имеет значение для предотвращения использования других имён, которые могут быть неточными и несут риски клеймить носителей.

Глава ВОЗ добавил, что первая вакцина от коронавируса COVID-19 может появиться через полтора года, поэтому необходимо противостоять эпидемии используя любые доступные средства.

11 февраля в Женеве стартовал двухдневный глобальный форум ВОЗ для выработки мер по борьбе с новым вирусом. В нём очно и онлайн примут участие около 400 экспертов из разных стран.

По данным онлайн-карты вечером 11 февраля, всего в мире зарегистрирован 43 141 подтверждённый случай COVID-19, из них – 1018 с летальным исходом, выписаны с выздоровлением 4340 человек. Число вылечившихся от коронавируса уже в четыре раза превосходит количество летальных случаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter