Входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) войска в срочном порядке уже переброшены в Таджикистан.

Первой на полигон «Харбмайдон» Республики Таджикистан для обеспечения устойчивого управления войсками переброшена оперативная группа Генерального штаба ВС РК во главе с генерал-майором Амиром Халиковым.

- В течение двух суток наши войска полностью завершили перегруппировку. В указанный район мы прибыли первыми. После рекогносцировки на аэродроме переброшены подразделения специального назначения с тяжёлым вооружением и военной техникой для охраны и обороны аэродрома.Фронтовая авиация тоже перебазирована на аэродром предназначения. Все войска, привлекаемые на проверку боеготовности, готовы к выполнению задач в составе КСОР, - комментирует informburo.kz генерал-майор Амир Халиков.

Под управление  командования КСОР ОДКБ казахстанскую группировку передадут завтра утром с восходом солнца. Крупномасштабные учения в Таджикистане по плану должны завершиться 25 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter