Ликвидация пожара закончилась в 22 часа 15 минут. В 2 часа 30 минут уже  были произведены восстановительные работы железнодорожного полотна и возобновлено движение поездов. Сейчас восстановительные работы продолжаются.

Пока  движение поездов производится по одной ветке, вторая ветка ещё восстанавливается. Спасатели отмечают, для тушения пожара они использовали 350 тонн воды и более 15 тонн пенообразователя.  

"Сложность была в том, что вагоны были нагромождены на небольшом участке", - сообщил сегодня заместитель начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Актюбинской области Арман Кадыров.

Здесь считают, что разлив ГСМ в результате опрокидывания вагонов не принесёт большого ущерба  экологии.

"Я думаю экологических последствий  от происшествия не будет, потому что  горюче-смазочные материалы, которые перевозили в вагонах, лёгкой фракции. Они полностью выгорают", - высказал своё мнение Арман Кадыров.

По информации представителя ДЧС, возгорание  произошло в результате схода вагонов. Поэтому выяснение причин инцидента возложено на КТЖ. Из-за ЧС произошла задержка  9 пассажирских поездов, в которых находилось  больше 4000 человек.  Дольше всех (на 11 часов 30 минут) задержался поезд "Алматы-Уральск". 

Напомним, накануне в Актюбинской области на переезде  в 4 километрах от станции Эмба произошёл сход вагонов товарного поезда. В семи из одиннадцати загоревшихся вагонов перевозили ГСМ, ещё четыре вагона были заполнены сухогрузом: это мешки с горохом и минеральной ватой. Жертв и пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter