На улице Гоголя в ущерб пешеходам устроили парковку

На улице Гоголя в ущерб пешеходам устроили парковку / Фото пресс-службы акима Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел несколько улиц Медеуского района и поручил восстановить тротуары на них, сообщает пресс-служба акима города.

Глава мегаполиса поручил восстановить тротуар с восточной стороны Калдаякова между улицами Гоголя и Айтеке би, где собственниками зданий в ущерб пешеходам была организована автомобильная парковка.

Аким также поручил принять меры в отношении застройщика жилого комплекса на углу улиц Абдуллиных и Гоголя, захватившего общественную территорию под парковку. Все работы по благоустройству участка с приоритетом для пешеходов проведёт строительная компания за счёт собственных средств.


Для пешеходов от тротуара осталась совсем узенькая дорожка

Для пешеходов от тротуара осталась совсем узенькая дорожка / Фото пресс-службы акима Алматы

Текущий ремонт предусматривает благоустройство участка улицы Гоголя от Калдаякова до Центрального парка культуры и отдыха. При этом все незаконные пристройки, затрудняющие движение пешеходов, демонтируют. До этого улицу Гоголя отремонтировали на участке от Калдаякова до Желтоксан.

Всего этим летом в Алматы отремонтируют 150 улиц, построят 30 км тротуаров и благоустроят почти 600 дворов. Капитальный ремонт проведут во всех подземных переходах.

Запланированы реконструкция и строительство новых фонтанов. Полностью обновят несколько городских проспектов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter