Родители детей, посещающих детский сад "Балакай" в Караганде, стали свидетелями неприятной картины. Воспитатель, полагая, что осталась в группе одна с детьми, позволила себе поднять руку на ребёнка. Инцидент сняли родители, которые, судя по ракурсу съёмки, находились в коридоре. Двери комнаты были открыты. Ролик опубликовал пользователь Instagram denski_blog.

В отделе образования Караганды сообщили, что видео было снято в детском саду "Балакай".

"После обращения родителей директором детского сада было проведено внутреннее служебное расследование, а именно просмотрена запись видеонаблюдения, истребована объяснительная с воспитателя, проведено родительское собрание. К сожалению, факты подтвердились. Видеоматериалы предоставлены родителям. Воспитатель 24 мая 2017 года уволена по статье 52 пункт ТК 14 за совершение аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы", – сообщили в отделе образования Караганды.

В ведомстве уточнили, что к дисциплинарной ответственности также привлечены методист и директор детского сада. Им объявлены строгие выговоры за ненадлежащий контроль за деятельностью педагогов.

"Директором детского сада материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы", – заключили в отделе образования.

22 мая в областную детскую больницу Шымкента из районной больницы перевели семилетнего мальчика, которого избила мать. Врачи диагностировали у ребёнка тяжёлую черепно-мозговую травму, ожоги лица и шеи. Сначала родители не признавались медикам, что ребёнка жестоко избили. Первоначально они говорили, что мальчик упал сам и получил травмы. По мнению хирурга, нанести такие травмы руками невозможно. Чем мама била сына, теперь выясняют полицейские.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter