ЧП произошло летом этого года в детском саду "Балдаурен" села Миялы Кызылкогинского района Атырауской области, сообщает ATPress.kz. Трёхлетний мальчик упал с лестницы в дошкольном учреждении. Травма оказалась несовместимой с жизнью.

В отношении воспитательницы полицейские возбудили уголовное дело по статье 141, пункт 2 Уголовного кодекса РК – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего".

"Суд Кызылкогинского района признал её виновной, назначив наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор вступил в законную силу", – сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

На днях в Мангистауской области произошло ещё одно ЧП во дворе детского сада №29. Одетый во всё чёрное мужчина посоветовал матери одного из малышей забирать детей и уходить из здания, где "всё начнётся". После того, как охранник детсада прогнал злоумышленника, тот скрылся в соседней многоэтажке. Прибывшие на место полицейские задержали троих мужчин. Оказалось, что угрожавший открыть стрельбу состоит на учёте у психиатра.

Мужчину, угрожавшему открыть стрельбу в детском саду, направили на специализированное лечение в психдиспансер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter