Восьмилетнего школьника из Мангистауской области приняли в морскую Погранслужбу КНБ РК

Мальчик уже получил медаль отличника пограничной службы.

Восьмилетнего школьника из Мангистауской области приняли в морскую Погранслужбу КНБ РК.С недавних пор Улан Тулеухан – новый неофициальный член команды пограничного корабля "Сардар" и уже успел стать отличником пограничной службы, сообщает "Хабар 24".

"Мне очень нравятся моряки, море и корабли. Я уже хожу на корабле в третий раз. У меня есть друзья, которые тоже хотят стать моряками. Им нравится моя форма, спрашивают: что там, в море, происходит?" – говорит юнга.

Медаль отличника пограничной службы мальчик получил за активное участие в жизни местного военно-патриотического клуба и  заработал себе право быть на судне.  Для матросов и командира корабля Улан стал и помощником, и другом, и талисманом. Родители увлечение сына поощряют и всячески поддерживают его, сообщает телеканал.

"Очень горжусь своим сыном, его влечением к воинской службе, что он проявляет интерес, познаёт азы. Дети на него смотрят, тоже хотят надеть форму, встать в строй. Потому что это пример для подражания, дети уже с малых лет интересуются этой профессией", – говорит отец Улана, старший офицер управления Департамента Пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области Ерсин Кайбуллин.

В будущем Улан хочет связать свою жизнь именно с пограничной службой. Юнга знает: пограничники не только охраняют морские рубежи страны, но и борются с браконьерами, а значит, и спасают обитателей Каспия.


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров