В городскую больницу Караганды с ножевым ранением госпитализирован ученик восьмого класса.

Как сообщили в управлении здравоохранения Карагандинской области, подросток поступил из школы, где получил ранение в бедро.

"13-летний мальчик поступил с ножевым ранением, кровотечением и геморрагическим шоком второй и третьей степени. Ему сразу была сделана операция. Сейчас он находится в реанимации. Состояние тяжёлое, но стабильное", – прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

В отделе образования Караганды сообщили, что восьмиклассника ранил студент, который пришёл в школу вместе с родителями.

"В школе проводились профилактические мероприятия, связанные с пропажей сотового телефона одного из учащихся. В связи с этим в школу для профилактической беседы были приглашены родители трёх учащихся 7-8 классов. Вместе с матерью одного из учеников в школу пришёл его старший брат, который является студентом", – сообщили в отделе образования Караганды.

Когда конфликт был исчерпан, студент попросился в туалет. Там он нанёс ножевое ранение одному из подозреваемых в краже.

"Администрация школы вызвала машину скорой помощи и полицию. Из школы напавшего на ребёнка доставили в отдел полиции", – заключили в ведомстве.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области сообщили, что задержали студента.

"По данному факту задержан 16-летний житель Караганды. Ведётся досудебное расследование по статье "Умышленное причинение вреда здоровью"", – добавил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

В феврале 2016 года в результате массовой драки учеников двух школ посёлка Актау Карагандинской области 15-летний подросток получил ножевое ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter