Галымжан Кузембаев после героического поступка решил стать пожарным

Галымжан Кузембаев после героического поступка решил стать пожарным / Фото с сайта tumba.kz

Пожар в селе Бейнеу едва не унёс жизни троих детей, которые остались без присмотра взрослых. От гибели их спас соседский мальчик, передаёт портал tumba.kz.

ЧП произошло ещё 7 ноября, но о героическом поступке восьмиклассника Галымжана Кузембаева стало известно только накануне.

В частном доме были только дети-погодки, старшему шесть лет, младшему – четыре. Установлено, что они играли со спичками. Загорелся комод в спальне, дым окутал весь дом. Соседи увидели дым и огонь и вызвали пожарных.

"В момент пожара в доме находились трое маленьких детей. Увидев языки пламени, соседский мальчик забрался в горящее помещение и помог малышам выбраться наружу через окно, тем самым он спас их жизни", – рассказала пресс-секретарь ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

Галымжан Кузембаев учится в 8 "Б" классе средней школы им. Ж. Калдыгараева. Подросток рассказал, что бросился на помощь, потому что боялся, что соседские дети могли задохнуться до приезда пожарных.

В Актобе десятилетняя девочка спасла жизнь своей полуторагодовалой сестрёнке. Дачный домик, где жила семья, сгорел за считанные минуты.

А в Акмолинской области 14-летнюю девочку наградили в ДЧС юбилейной медалью. Она вынесла из горящего дома брата и сестрёнку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter