Дети могли погибнуть в пожаре. Но десятилетняя Сагыныш Бекниязова не только спаслась сама, но и вытащила из огня малышку. За это школьницу наградили благодарственным письмом от имени начальника ДЧС Актюбинской области. Наградили маленькую героиню сейчас, а само происшествие случилось в январе. 

Пожар произошёл в дачном домике, где дети находились одни. Над печкой сушилось одеяло, которое в какой-то момент вспыхнуло. От него загорелись полы, обшитые пенопластом. Затем огонь перекинулся на вещи и деревянные перегородки, а также кровлю и потолочное перекрытие.

"Сагыныш от испуга выбежала из дома и позвала соседей на помощь. Затем сразу же вернулась в дом и уже из горящего жилища вынесла на руках малышку Сандугаш, 2014 года рождения. К сожалению, дом сгорел полностью. И только благодаря смелости и сообразительности Сагыныш полуторагодовалый ребёнок был спасён", – рассказал начальник ДЧС Актюбинской области Евгений Овчарский.

Сагыныш наградили  за храбрость и самообладание в чрезвычайной ситуации.

"Её бесстрашие может стать примером для взрослых людей", – говорят спасатели. 



Ранее 10-летний Мухамедали Курака из села Косагаш Южно-Казахстанской области спас тонущую трёхлетнюю девочку. Как признался сам мальчик, спасать тонущего человека и оказывать ему первую медицинскую помощь его научили фильмы и видео из YouTube. За этот героический поступок мальчика наградили и поставили в пример другим на школьной линейке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter