Многодетный отец-полицейский

Многодетный отец-полицейский / Фото с сайта Otyrar.kz

11 детей воспитывает сержант полиции из Шымкента. У 36-летнего помощника дежурного отдела полка дорожно-патрульной полиции УВД Бауыржана Абдурахманова восемь дочерей и три сына. Самому старшему из детей 16, а младшему – всего 2 года, передаёт Otyrar.kz.

Полицейский со своей будущей супругой познакомился в 2000 году, когда Хадише было 19 лет. После свадьбы молодая семья жила в селе Абай Сарыагашского района. Когда глава семейства поступил на службу в управление внутренних дел, они переехали в Шымкент. Уже тогда супруги успели получить статус многодетной семьи – у них было шестеро детей.

"С каждым годом детей в семье становилось всё больше, и надеяться на одну зарплату главы семьи было сложно. Поэтому я решила выйти на работу", – рассказала Хадиша.

Многодетная мать работает акушеркой. Пока родители на работе, дети под присмотром бабушки – 68-летней мамы сержанта полиции. Живёт огромная семья в съёмном доме на окраине Шымкента. Старший сын заканчивает школу. Уже встал вопрос о получении высшего образования. Но отец больше всего переживает за дочек.

"Я больше переживаю за то, чтобы у моих дочерей было высшее образование. Вы знаете, девушка сейчас должна быть готова к тому, чтобы уметь себя обеспечивать", – отметил сержант.

А пока всё, что зарабатывают супруги, уходит на питание и одежду. Но Абдурахмановы не унывают, говорят: жаловаться не привыкли, а детей рожали для себя, а не для кого-то. У Бауыржана и Хадиши 17 лет назад была одна мечта на двоих – большая и дружная семья.

Всего в Южно-Казахстанской области проживает 170 тысяч многодетных матерей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter