Восковую копию Нурсултана Назарбаева убрали несколько дней назад. В администрации Дворца мира и согласия, где и проходит выставка, рассказали, что во всём виноваты посетители выставки.

"Фигуру испортили посетители. Хоть мы постоянно предупреждаем их, чтобы аккуратно и бережно относились к экспозициям, но за всеми ведь не уследишь. Ему немного помяли лицо и испортили рубашку. Сейчас всё это нужно отреставрировать и через несколько дней скульптуру вернут на место", - пояснили в администрации.

Реставрировать двойника Президента РК будет автор скульптуры Айдос Есмагамбетов. Парень из Аркалыка научился искусству лепки из воска самостоятельно.

Администратор Санкт-Петербургского музея восковых фигур Раиса Путилина отметила, что жители и гости столицы проявляют большой интерес к выставке.

"Выставка всем нравится, отзывы хорошие, люди толпами идут. Я с удовольствием сюда привезла фигуры, мы с любовью собирали их для посетителей. Но его (фигуру Назарбаева. - Авт.) немного повредили, поэтому отправили на реставрацию. Обещают вернуть в скором времени", - пояснила Раиса Путилина.

На выставке помимо Президента Казахстана представлены фигуры глав России и США, Чингисхан, Григорий Лепс, Владимир Путин и даже Аватар и Спанч Боб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter