Фото washingtonpost.com

В экспозиции индонезийского музея De Arca восковой Гитлер установлен на фоне изображения концентрационного лагеря Освенцим, пишет The Washington Post.

Недавно экспонат попал в поле зрения правозащитников, которые жёстко раскритиковали музей за этот выбор. Заместитель главы Центра Симона Визенталя, занимающегося изучением Холокоста и борьбы с антисемитизмом, отметил, что фигура Гитлера на фоне концлагеря в музее попросту высмеивает его жертв.

Музейные сотрудники рассказали, что ранее наличие фигуры Адольфа Гитлера не вызывало негативной реакции у посетителей. Скульптура соседствовала с фигурами сооснователя Apple Стива Джобса и актрисы Скарлетт Йоханссон. Более того, экспонат был одним из самых популярных объектов для селфи.

После публичного скандала музей всё-таки решил исключить скульптуру Гитлера из экспозиции.

В апреле этого года в Нидерландах разгорелся скандал из-за изображения Адольфа Гитлера в детской раскраске. На наличие в книжке этого рисунка обратили внимание родители. Сети магазинов Kruidvat пришлось в срочном порядке изымать раскраски из продажи, а также принести публичные извинения. Со слов представителя ритейлера, книга находилась на полках всего полдня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter