Восемь жителей ЗКО получили по 20 тысяч тенге за сообщения о проведении банкетов

За праздничную неделю в области составили 15 протоколов в адрес нарушителей на сумму 708,39 тысячи тенге.

В ЗКО выплатили денежное вознаграждение жителям, сообщавшим о проведении банкетов и праздничных торжеств в период карантина. Они получили по 20 тысяч тенге, сообщает "Мой город".

По данным управления здравоохранения ЗКО, областная комиссия единогласно приняла решение о поощрении восьми граждан, которые сообщили о 10 фактах нарушения установленного запрета на проведение банкетов, свадеб, праздничных мероприятий. Все они уже получили денежную премию.


Читайте также: Жителей Уральска будут премировать за сообщения о празднованиях Нового года в большой компании


В управздраве сообщили, что всего в области работают 158 мониторинговых групп, из них в Уральске – 20, в районах – 138. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований с 1 декабря 2020 года составили 95 протоколов на сумму 5,792 млн тенге.

За последнюю неделю (с 29 декабря 2020 года по 5 января 2021 года) было составлено 15 протоколов на сумму 708,39 тысячи тенге. С начала пандемии на руководителей частных аптек и физических лиц наложено 65 штрафов на общую сумму 10,9 млн тенге, однако за завышение цен на лекарственные препараты, реализацию без разрешительных документов, отсутствия регистрации на препараты никто оштрафован не был.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров