Восемь случаев, когда в Дубае горели жилые комплексы

В последние годы количество пожаров в небоскрёбах Дубая увеличилось.

7 ноября в Дубае в 35-этажном жилом комплексе 8 Boulevard Walk, расположенном рядом с самым высоким зданием в мире – Бурдж-Халифа, произошёл пожар. Информации о пострадавших и размере нанесённого ущерба на данный момент нет. Это не первый пожар, произошедший в жилом здании в Дубае за последнее время.

7 сентября 2022 загорелась многоэтажная башня Al Meer Tower в районе Barsha Heights. Пожар начался на седьмом этаже. Всех жителей дома успешно эвакуировали, жертв не было. Но огонь серьёзно повредил фасад и крышу жилого дома.

Al Meer tower in Barsha Heights/Dubai Civil Defence
Al Meer tower / Фото Dubai Civil Defence

27 апреля 2022 возгорание произошло на крыше отеля Swissotel al-Murooj, рядом с крупнейшим торговым центром The Dubai Mall. Первое заявление о пожаре появилось в 3.19. Причиной возгорания стали кондиционеры на крыше здания. О раненных или погибших не сообщалось.

Swissotel Al Murooj / Фото The National

12 марта 2022 вспыхнул крупный пожар в жилом здании в районе Al Barsha, рядом с торговым комплексом Mall of The Emirates. Огонь удалось локализовать за 14 минут. Пострадавших не было. Сотрудники управления гражданской обороны Дубая спасли трёх жильцов дома с балкона верхнего этажа с помощью автовышки.

Pawan Singh / Фото The Nation 

23 октября 2021 года произошёл пожар в жилом 60-метровом небоскрёбе Marina Diamond 2 в пляжном районе Dubai Marina. Возгорание началось на верхних этажах примерно в 03.30 утра. Всех жителей дома эвакуировали. Дом был облицован материалом, который признали легковоспламеняющимся и запретили его использование.

5 мая 2020 года произошёл крупный пожар в жилом небоскрёбе Abbco Tower эмирата Шарджа. Причиной возгорания стал сигаретный окурок или уголь от кальяна, брошенный с верхних этажей здания. В результате пожара пострадало не менее 12 человек, сотни людей были эвакуированы. Также пожар уничтожил 33 автомобиля, 16 из которых были припаркованы у дома, 17 – на стоянке самого здания.

13 мая 2018 года произошёл масштабный пожар в здании Zen Tower в районе Dubai Marina во время песчаной бури. Он начался примерно в 10.30 утра и уничтожил 16 квартир. Вероятнее всего, возгорание спровоцировало короткое замыкание в проводке или в нагревательном приборе. Также в числе возможных причин указывают непотушенную сигарету. Несмотря на то что пожар был потушен в течение 20 минут, он успел повредить квартиры в зданиях, магазины на первом этаже и припаркованные автомобили.

31 декабря 2015 года в отеле The Address Downtown Dubai произошёл сильный пожар за несколько часов до празднования Нового года. 14 человек получили лёгкие ранения, детей среди пострадавших не было. Также известно, что один человек получил тяжёлые ранения, а ещё у одного случился сердечный приступ при эвакуации. В сентябре этого года страховая компания не смогла оспорить выплату в размере 1,25 млрд дирхамов – в такую цену оценили ущерб от пожара.

Address Downtown / Фото Khaleej Times

Надёжность материалов для строительства небоскрёбов в ОАЭ находится под вопросом. Несмотря на масштабность пожаров и миллиардные страховые выплаты, жертв – единицы. Из восьми случаев пожара пострадавшие есть только в двух, погибших нет ни в одном.

Также существует мнение, что в ОАЭ нередко замалчивают негативную информацию, поэтому многие скандалы не получают широкого распространения даже в соцсетях. Правило кажется негласным, но за его нарушение можно попасть в тюрьму. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров