Мёртвых тюленей обнаружили инспекторы во время рейда 21-22 апреля

Мёртвых тюленей обнаружили инспекторы во время рейда 21-22 апреля / Фото Informburo.kz

Восемь тушек каспийских тюленей нашли инспекторы Тупкараганского отдела лесного хозяйства и животного мира по Мангистауской области на побережье в районе города Форт-Шевченко.

"На некоторых тюленях отмечались признаки обьячеивания и следы сетей. Проведена процедура сбора и вывоза животных на специализированный полигон для их дальнейшей утилизации. В это время был сильный ветер, шторм, и, видимо, там их и повыкидывало на побережье. Пробы мы не брали, так как в данном случае видны следы сетей", – рассказал заместитель руководителя Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Куангали Ашахов.

Ещё одного мёртвого тюленя 22 апреля обнаружил житель села имени Саина Шапагатова. Он рассказал, что приехал на море прогуляться. Оказавшись на побережье, увидел мёртвого тюленя.

В феврале 2017 года в Мангистауской области нашли тюленей в 30 км от моря. Специалисты предполагают, что во всём виноваты люди, которые решили позабавиться с млекопитающими, а потом их просто выбросили.

Местные жители предположили: Каспийское море загрязнено, и по этой причине тюлени стали выходить на сушу. Но экологи с самого начала были категоричны: вины природы в миграции тюленей нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter