"Да, у нас есть проекты, которые реализуются за счёт частного финансирования. В Национальном музее у нас сейчас есть несколько экспозиций, которые были представлены за счёт частных лиц. В частности, Нурлана Смагулова могу отметить и других известных деятелей, которые из своих личных коллекций предоставили в Национальный музей экспонаты. И Карим Кажимканович (Масимов. - Авт.) 88 ковров подарил в Национальный музей, и другие очень хорошие артефакты, которые имеют высокую культурную ценность. И Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов также внёс из своей личной коллекции в этот музей", - рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопрос депутатов о том, удаётся ли ведомству привлекать средства на развитие культуры, помимо бюджетных денег, в Сенате.

Вместе с тем чиновник пожаловался, что остаются и объекты культуры, средства на которые привлечь пока не удаётся. В связи с этим ведомство рассчитывает на поддержку депутатов и помощь со стороны государства.

"Мы хотим внести в бюджет этого года вопрос по Шаульдер (музей в Южно-Казахстанской области. - Авт.). К сожалению, ни на одну из экспозиций средств не было выделено. Мы думали, что, возиожно, найдём средства из других источников, но, к сожалению, так не получилось. Мы ежегодно в бюджет предоставляем заявку, не такая уж это большая сумма, и если вы нас поддержите, мы обязательно реализуем её", - заключил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter