Сотрудник дорожно–патрульной полиции Мержан Кешубаев, находясь в отпуске, услышал за дверью подозрительные звуки. Когда полицейский открыл свою дверь, он увидел двух парней. Один из них взломал замок и попытался залезть в квартиру соседки. Его сообщник стоял на лестничной площадке. Поняв в чём дело, старший сержант Кешубаев, рискуя здоровьем и жизнью, загородил пути отхода злоумышленникам и задержал обоих. Мержан крикнул супруге, чтобы она вызвала полицию.

Пока дожидались приезда полицейских, один из подозреваемых попытался сбежать, сообщили в ДВД Павлодарской области. Однако сделать это злоумышленнику не удалось.

Несостоявшимися грабителями оказались жители Павлодара 17 и 23 лет, ранее не имевшие проблем с законом. Сейчас оба понесут наказание по статьям 24-188 УК РК. Задержанные водворены в ИВС УВД Павлодара. Вещдоки: сердцевина замка, две отвёртки и разводной ключ - изъяты.

Слаженные и скоординированные действия сержанта полиции Мержана Кешубаева помогли сохранить имущество пенсионерки, отмечают в ДВД. Хозяйка квартиры поблагодарила своего соседа за оперативность и профессионализм.


Мержан Кешубаев
ДВД Павлодарской области
Мержан Кешубаев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter