Контрабандистов  задержали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сообщила пресс-служба прокуратуры Алматинской области.

Полицейские остановили автомобиль Mitsubishi Pajero. В салоне машины находились трое активных участников транснациональной преступной группы, занимающейся вымогательством, мошенничеством и контрабандой товаров из Китая в околотаможенной сфере.

"При обыске у них и в автомашине было обнаружено и изъято два травматических пистолета марки "Стриммер" и ПМ и патроны к ним, один обрез гладкоствольного ружья, а также два спичечных коробка, с веществом растительного происхождения и полиэтиленовый пакет, с порошкообразным веществом бежевого цвета, со специфическим запахом", - пояснили в прокуратуре Алматинской области.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 287, часть 4, УК РК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно").

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование.

В апреле 2016 года сразу в нескольких городах Казахстана в один день задержали 15 участников международной преступной группы, которая в течение двух лет снабжала наркотиками северные регионы страны. При задержании у некоторых участников бандгруппы было изъято более трёх кг героина на 100 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter