Вооружённые грабители в масках нападают на магазины Темиртау. Неизвестные запугивают продавцов оружием и скрываются с места преступления, забирая деньги из касс. Таким образом в городе ограблено несколько торговых точек.

Полиция подтверждает только 3 случая с 15 сентября, но сами предприниматели говорят уже о 8 нападениях.

Одно из ограблений произошло ночью 18 сентября в магазине "Пафос" в 8 микрорайоне Темиртау. В третьем часу ночи люди в масках ворвались в торговый зал и, угрожая продавцу обрезом, обчистили кассу.

Пока один грабитель держал на мушке продавца, второй вскрыл кассовый аппарат и вытащил оттуда все деньги. На всё у преступников ушло меньше минуты. Забрав наличность, грабители скрылись.

По словам администратора магазина, прибывшие на место преступления полицейские сообщили, что это не первое ограбление за ночь.

"Полицейские приехали быстро, сказали, что наш магазин не первый ограбленный в городе. Задержать налётчиков они не смогли. У нас есть охрана, но даже она не успела к нам на помощь. Всё произошло очень быстро. Это были молодые парни, говорили по-русски, они были в масках и толстовках, разглядеть их возможности не было. Камера всё сняла, но и там сложно узнать кого-то", – рассказывает администратор магазина Наталья Ракитина.

Подобное ограбление в Темиртау произошло и 15 сентября вечером в кулинарии "Чайка". По словам работников заведения, около 9 часов вечера к ним ворвались четверо неизвестных в масках и стали угрожать продавцу оружием.

"Один стоял по ту сторону двери, он, вероятно, всю эту ситуацию просматривал, и трое были здесь. Налетели на девочку, сказали лежать, разбили витрину, залезли в кассу. Страшно людям работать уже в городе", – говорит администратор кулинарии Нейля Ряховская.

По словам женщины, грабители заранее изучили их магазин, поскольку хорошо ориентировались в помещении. Это, по её словам, уже не первое ограбление их торговой точки. В то, что полицейским удастся кого-то задержать, сотрудники торговых отделов не верят.

"Нас уже грабили несколько месяцев назад. Произошло это ночью, грабители отогнули решётку на окне и проникли в помещение. Забрали тогда много денег, потому что выходные дни были, касса хорошая собралась. Мы тогда долго ждали полицию, писали заявление, рассказывали что и как, а толку нет. Нам с мая даже никто из полиции не позвонил. Тех налётчиков до сих пор ищут", – говорит Ряховская.

Сейчас предприниматели Темиртау сами предупреждают друг друга о том, что необходимо принимать особые меры безопасности, рассылают сообщения по мессенджерам. Люди уверены, что в городе действует вооружённая группа, которая нападает на торговые точки.

Полицейские ситуацию в Темиртау никак не комментируют. Руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров сообщил, что пока не может ничего сказать по этому поводу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter