Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Вооружённое сопротивление оказали полиции грабители в Актобе

Члены банды подозреваются в совершении шести тяжких преступлений, ущерб по которым исчисляется десятками млн тенге.

В ночь на 22 июля 2017 года в Актобе вооружённая банда из трёх человек совершила разбойное нападение на бизнесменов, занимающихся продажей ювелирных изделий, сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

Преступники влезли в квартиру на втором этаже через окно. Угрожая пистолетом, бандиты в масках потребовали отдать им сейф с деньгами и драгоценностями.

Сотрудники криминальной полиции УВД Актобе и ДВД Актюбинской области мгновенно прибыли на место происшествия, где застали участников нападения. Во время задержания они яростно сопротивлялись и даже применили оружие против сотрудников полиции, после чего были обезоружены.

Жертвами преступников стали казахстанка и двое граждан России. Никто из потерпевших не пострадал.

Трое задержанных жителей Актобе были ранее неоднократно судимы за грабежи, разбои и причинение тяжких телесных повреждений.

"Уже сейчас они изобличены в совершении ещё шести тяжких преступлений, ущерб по которым исчисляется десятками миллионов тенге. У преступников изъят боевой пистолет с патронами калибра 9 мм, маски, скотч для связывания жертв и другие доказательства преступной деятельности. Все преступники арестованы, привлекаются к уголовной ответственности и предстанут перед судом. Продолжается их отработка на причастность к другим преступлениям", – сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области.

Руководство ДВД Актюбинской области поощрило сотрудников УВД Актобе, участвовавших в задержании вооружённой банды, и представило их к поощрению от министра внутренних дел.