Вооружённая оппозиция Сирии требует передвинуть дату переговоров в Астане

Представители Свободной армии Сирии выдвинули ряд новых условий для участия в третьем раунде переговоров в Астане.

Делегация сирийской вооружённой оппозиции сообщила, что получила приглашение на переговоры в Астане, однако выдвинула ряд условий для участия в них. Об этом пишет "Газета.ru".

"Сирийская оппозиция отметила, что необходимо соблюсти четыре пункта: перенести дату встречи в Астане на время после завершения перемирия, объявленного с 7 по 20 марта, продолжение встреч связать с оценкой результатов режима прекращения огня и его соблюдения", – цитирует издание заявление сирийской оппозиции.

В сирийской вооружённой оппозиции считают, что таким образом ещё до переговоров можно было бы дать оценку результатам перемирий в районах Аль-Ваер и Восточная Гута.

Помимо этого они потребовали полного соблюдения перемирия в районах под контролем оппозиции, прекращения насильственного переселения в ряде районов Сирии и завершения дискуссии о механизмах перемирия до начала переговоров.

Третий раунд переговоров по Сирии в Астане запланирован на 14-15 марта. Россия, Турция и Иран подтвердили своё участие в переговорах. Также приглашены представители ООН, США и Иордании. Подробнее о переговорах по Сирии в Астане можно почитать здесь.

Читайте также