"В дежурную часть УВД Кокшетау в ночь на 16 ноября поступило телефонное сообщение охранника одной из гостиниц областного центра о том, что в помещении гостиницы находятся лица, которые нарушают общественный порядок, при этом у одного из них имеется предмет, похожий на пистолет", - говорится в сообщении, распространённом Департаментом внутренних дел Акмолинской области.

Прибывшие на место сотрудники правопорядка задержали 31-летнего жителя столицы. Как выяснилось, воспользовавшись услугами и сервисом заведения, мужчина с друзьями устроил скандал. При обыске внедорожника на котором приехали дебоширы, было обнаружено пневматическое оружие.

"В ходе осмотра автомашины Toyota Land Cruiser, принадлежащей жителю Астаны, был обнаружен и изъят пневматический пистолет. В настоящее время 31-летний нарушитель водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 293 "Хулиганство".

Уточняется, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч расчётных показателей (1 МРП - 1982 тенге - Авт.) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter