Новости спорта

Волонтёры Алматы начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Турции

Пункт приёма помощи находится в Depo Evolution Park.

Примечание. В лид и текст новости внесены изменения в связи с тем, что 9 февраля стало известно, что пункт приёма помощи в Международном аэропорту Алматы не работает.


Волонтёры Алматы сообщили о сборе гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции. 

Принимаются следующие вещи: 

  • зимняя одежда для взрослых и детей (вещи должны быть новыми), пальто, куртки, плащи-дождевики, ботинки, сапоги, свитеры, брюки, перчатки, шарфы, шапки, носки, нижнее бельё;
  • одеяла, спальные мешки;
  • термосы, ручной фонарь, пауэрбанки;
  • памперсы, средства личной и женской гигиены.

Гуманитарную помощь принимают в Depo Evolution Park (улица Байтурсынова, 22к1, второй этаж). 

"В пункт сбора при консульстве Турции могут прийти все желающие, принести вещи по перечню, предоставленному посольством Турции в Казахстане в любом объёме. Время приёма пункта сбора – с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00. Пункт сбора гуманитарной помощи на базе аэропорта ориентирован на приём гуманитарной помощи в большом объёме", – говорится в сообщении.

В работу штаба волонтёров вовлечены активисты государственного фонда развития молодёжной политики Алматы, волонтёры крупных волонтёрских организаций: ОФ "Лига волонтёров Казазхстана", ОФ "Qamqor charity", РОО "Медицинская молодёжь".  Волонтёры города подготовили информационные видеоролики и афиши по сбору гуманитарной помощи.

Также волонтёры начали работу по распространению информационных материалов в чатах и социальных сетях. Для проведения разъяснительной работы и сортировке вещей в пунктах сбора подготовили 50 опытных волонтёров.

Гуманитарную помощь для Турции также собирают в Астане. Желающие могут принести вещи по адресу: улица Кабанбай батыра, 11/5, 5-й этаж, кабинет №505. Сбор идёт во всех региональных фронт-офисах волонтёров Birgemiz, в дальнейшем вещи транспортируют в Национальную волонтёрскую сеть для передачи в посольство Турции в Казахстане.

По всем вопросам можно обратиться в информационный центр республиканского фронт-офиса волонтёров Birgemiz: +7 (708) 706-42-42, улица Кабанбай батыра, 11/5, офис 505.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров