Преподавателя НВП, ударившего в пах десятиклассника, наградили почётной грамотой в честь 25-летия независимости. По словам акима села Караоба Нурлыгали Дуйсекова, в преддверии праздника местный акимат поздравлял всех ровесников независимости страны. В списке награждаемых оказался и уволившийся по собственному желанию военрук Айдос Габдулкаримов, сообщает газета "Уральская неделя".

Награждение избившего ученика преподавателя возмутило жителей Уральска.


Житель Уральска возмущён награждением избившего ученика педагога

Житель Уральска возмущён награждением избившего ученика педагога / Скриншот с Facebook

"Награждают, даже если ты бил детей. Куда смотрят акимы села и района? Посочувствовали бы родителям мальчика", – написал в Facebook уральский блогер Айболат Букенов.

Педагог сейчас находится под подпиской о невыезде. После случившегося он уволился из гимназии по собственному желанию. Ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент с избиением десятиклассника Едиля Максотова произошёл в селе Караоба Казталовского района ЗКО в октябре этого года. Во время игры в футбол между учеником и двумя педагогами произошёл конфликт. Военрук пнул десятиклассника в пах.

Старшекласснику врачи диагностировали размозжение яичка и прооперировали. Медики сомневаются, сможет ли он после этого иметь детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter