Потасовка между учителем и школьником случилась в посёлке Караоба Казталовского района ЗКО, сообщает интернет-портал "Мой ГОРОД".

По словам отца избитого школьника Олжаса Максотова, его сын ушёл на новое поле играть в футбол. Уже потом отец узнал, что якобы пьяный учитель истории не пускал на поле, а военрук избил школьника.

"Сын сначала ничего не рассказывал нам, уже потом, когда боли усилились, он рассказал всё", - говорит отец мальчика Олжас Максотов.

В пресс-службе управления здравоохранения заявили, что десятиклассник находится в областной детской больнице.

"В областную детскую больницу мальчик поступил с диагнозом "Размозжение яичка". Ранее он получал консервативное лечение в Казталовской районной больнице, однако боли в паховой области не проходили, и его доставили в город. После врачебного консилиума было решено провести операцию. 12 октября школьника прооперировали. Сейчас он находится в больнице. Был зарегистрирован факт жестокого и насильственного отношения к ребёнку, в результате чего и была получена травма", – пояснили в пресс-службе управления здравоохранения.

По словам акима Караобинского сельского округа, военрук от должности не отстранён.

"Драка произошла на спортплощадке во время игры в футбол. Из-за чего всё началось, пока неизвестно. Помимо военрука там был ещё и учитель истории, его причастность к избиению школьника выясняется. Родители уже обратились с заявлением в полицию. Идёт расследование", – рассказал аким Караобы Нурлыгали Дуйсеков.

Ещё одно избиение школьника произошло в сентябре 2015 года: учитель физкультуры избил десятиклассника в Актобе. После конфликта, который вспыхнул между учителем физкультуры и учеником 10 класса, последнего пришлось госпитализировать. В детской больнице 16-летнему юноше поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter