Главный военный клинический госпиталь в Нур-Султане готовится принять пациентов с Covid-19. Об этом во время аппаратного совещания в Министерстве обороны заявил глава ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.

"В готовности к задействованию в мероприятиях находятся военно-медицинские учреждения. В частности, к приёму пациентов с коронавирусом перепрофилируется Главный военный клинический госпиталь в городе Нур-Султане", – сообщил министр обороны Нурлан Ермекбаев во время совещания, которое он провёл, находясь на самоизоляции.

Также министр рассказал, что Минобороны поставило задачу по усилению военно-медицинской службы. Он отметил, что в ближайшее время будет совершенствоваться организационно-штатная структура, чтобы обеспечить воинские части и учреждения полным спектром медицинской помощи на современном уровне.

"Начинается участие военных медицинских учреждений в системе обязательного социального медицинского страхования. Организовано взаимодействие с региональными филиалами Фонда социального медицинского страхования, поданы заявки на оказание отдельных видов медуслуг. Два военных госпиталя в Алматы и Талдыкоргане уже оказывают услуги в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи не только военнослужащим и членам их семей, но и закреплённым за ними гражданам", – рассказал министр обороны.

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что в столице дополнительно открыли 400 провизорных коек для инфицированных Covid-19. На базе стационаров определены отдельные койки для людей с инфарктом, инсультом, сахарным диабетом, у которых подозревают КВИ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter